Возможно повторюсь в чем-то:
1.личная аптечка нужна, главное не переборщить с ее размерами. Даже в условиях командировки на 1-2 дня всегда предпочитаю иметь с собой средства от головной боли и горла/насморка. Примерно так:
- аскофен/цитрамон (для кого-то аналгин, но я его не пью
)
- фарингосепт/граммицидин (лингвальные "антибиотики"), аспирин(фервекс), пара леденцов
- ферменты(если кому надо), ношпа и т.п. - если уж прихватит
- если приходится много ходить, то еще пластырь.
- если что-то специфическое(против аллергии и т.п.), то кроме вас этого не возьмет вам никто
2. В личную аптечку для серьезного похода я бы к своему цитрамону добавил пару таблеток Пенталгина (чего-то сильного, чем пользуешься и умеешь пользоваться.). В групповую - обязательно сильные обезболивающие, лучше в ампулах. Я не фармацевт, в аптеках знают.
3. себе - см. п. 1, в общую - уголь, противоспазмовое, противодиарейное/слабительное
4. как всегда - йод, (зеленка), бинт, пластырь, жгут, клей, что-то обеззараживающее (мазь либо порошок типа стрептоцида), противовоспалительное, антибиотики. На кавказ еще брали Депантенол (или "Лекарь" какой-нибудь) для ускорения заживления ран, ожогов... Кстати, крем от солнца (с UV фактором 20-30) и средство от ожогов я бы тоже посоветовал брать, особенно в горы.
5. Эластичный бинт (хорошо, если каждый себе), мази согревающую (финалгон) и обезболивающую, (лучше гель - фастум, финалгель), можно в таблетках что-то типа индометацина (снимает боль в суствах, но вредно все это!)