06
Итак, от Кировска нас отделял один лишь перевал Ворткоувайв. Будить сегодня никого не пришлось- все проснулись сами, от громкого дыхания, своего и товарищей. Всю ночь мел снег, засыпал форточки палатки, к тому же влажность большая. Лежали и сопели, первым выходить никто не хотел. Спорили, кто должен дежурить, пришли к общему мнению, что дежурит уехавший Костя ))). Пока препирались, услышали неподалеку грохот. «О, лавинка сошла.Хорошо, что не вышли еще.» Наконец, Макс не выдержал : «Все, я ухожу из этого ада! И иду в другой!» «Ой, как здесь холодно!». Наконец, выползли и мы. Макс побрел не в ту сторону и вышел на перевал выше нас. «Зато оттуда вид лучше»,-сказал он в свое оправдание. А нам и отсюда вид понравился. Вобщем, все остались довольны. Во время спуска я как всегда упала и решила, чего там париться, доеду до низа на пятой точке, а там нормально будет по пологой долине. Доехала, но на лыжах спускаться уже не смогла- стропа порвалась. На встречу уже вышел Лешка : «Ну вообще ппц- на попе катаешься, а Макс там лавину спустил» Макс удивился : «Это я разьве?». Наташа расстроилась : «А я не видела, я тоже хочу лавинку посмотреть!». Вобщем, в таком веселом настроении двинулись к Кировску. Доехали до рудников, там по дороге до остановки, где торжественно выкинули поломанное снаряжение. С лыжами на прощание я сфоткалась, ведь мы с ними столько пережили вместе…. На автобусе добрались до Апатит, где с вокзала нас с Наташей забрал ее папа, а Макс с Лешей доехали на автобусе. И снова мы оказались в мончегорском раю, где были накормлены и вымыты.
Вот и летописи конец, кто прочитал- тот молодец. А кто распечатал- тот рад , что она кончилась
))))))))))