Robinsya
1й разряд
Офлайн
Белка, просто дикая Белка
|
|
« Ответ #30 : 19 Декабрь, 2005, 16:16:40 » |
|
А у нас тут в Новгороде есть что-то такое в магазинах? ;-)
Треки бывают в Спортландии
|
|
|
|
|
|
|
Flash
|
|
« Ответ #31 : 19 Декабрь, 2005, 16:25:03 » |
|
Че-то разговор не в ту сторону потек... насчет темы - речь была о том, насколько я понял, что emaxx говорил: от вибрам одни позитивы, но брал трегинги за 180 уе, - одно удовольствие когда ненадо напрягаться - один поход по камням - и все, теперь на полосу т.е. если уметь обувать (и иметь при этом соответствующие ноги!), то в вибрамах тоже все круто, а если нет разницы, зачем платить больше? ;-)) и в таком духе... (кстати, я не ошибся, и слово трекинги здесь все таки присутствует!) Вторая мысль была про то, что глупо на себе экономить, что в ботинках с нормальной колодкой и из нормального материала будет комфортнее (!) при ПРУ. С ней согласились все, прально? Ну и третья была предпосылка, что за 100 уе - не ботинки, за 200 - лучше, за 300 - еще лучше и ... короче нет предела совершенству, с чем я, например, не полностью согласен, поскольку разница между "средними" ботиночками и вибрамами ВЦСПС заметна сразу, а вот между "средними" и "топовыми" уже наверняка видна не каждому. Да и нужны они уже далеко не всем и не для всех условий дают преимущество. Т.е., есть ли смысл ТУРИСТУ выкладывать еще больше ;-) Треки бывают в Спортландии В Спортмастере они тоже есть, но пойдешь ли ты их покупать именном туда, будучи в Питере или в Москве?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь, 2005, 16:27:02 от Flash »
|
|
"Прямо - шесть, кругом - четыре!"
|
|
|
emaxx
1й разряд
Офлайн
не все так сложно
|
|
« Ответ #32 : 19 Декабрь, 2005, 16:27:10 » |
|
+++ мажорничать - личное дело каждого +++ лучше не придумать.. перед кем бахвалиться за 300 или за 30 у тебя обувь есть люди которые самосбросы носят за 300 уев, а есть также, в походы выше среднего берут обычные рабочие, потому - что деньги экономят, и ходят же ... (пофамильно перечислять не буду, все городские) а, есть и в городе (ничего личного) в дорогих outdoor-ах ( понятно стиль жизни). Тема началась - смысл - что опытные тур. покупают дорогие, а новички - что похуже (рекомендации), хотите покажу новичка способного купить все ... ребята - повторяюсь, все зависит из финансовых возможностей индивида... а, у кого круче - дело личности...
|
|
|
|
|
|
|
Robinsya
1й разряд
Офлайн
|
|
« Ответ #33 : 19 Декабрь, 2005, 16:31:24 » |
|
Че-то разговор не в ту сторону потек... насчет темы - речь была о том, насколько я понял, что emaxx говорил: от вибрам одни позитивы, но брал трегинги за 180 уе, - одно удовольствие когда ненадо напрягаться - один поход по камням - и все, теперь на полосу Треки бывают в Спортландии В Спортмастере они тоже есть, но пойдешь ли ты их покупать именном туда, будучи в Питере или в Москве? Да нет, изначально речь шла о Костиной статье у него на сайте!!!! А вообще не о ценах на треки! И что касается магазинов... только что спросил про Новгородские магазины, а теперь свой собственный вопрос опровергаешь и говоришь, что туда не пойдут? Пойдут те, у кого мало денег....
|
|
|
|
|
|
|
Robinsya
1й разряд
Офлайн
|
|
« Ответ #34 : 19 Декабрь, 2005, 16:38:58 » |
|
Короче, девочки, судя по последним постам, речь пошла о том, нормальные городские индивиды ходят в рабочих штанах, а иногородние покупают штаны за 300 уев. Я же пытаюсь вас вернуть в НАЧАЛО темы, где речь шла о том, что в СТАТЬЕ написано, что новичкам нет смысла покупать что-то дорогое, а профессиональное снаряжение, которым пользуются люди с опытом, чаще всего стоит дороже стандартного новичкового набора...
И в статье нет слов о том, что новичку НЕЛЬЗЯ покупать дорогое... Просто, не нужно оно ему, не известно, будет он этим еще заниматься, или нет. А вот человеку, который много лет этим занимается, свойственно покупать профессиональное снаряжение, потому что он им часто пользуется. И в Новгороде есть разные люди, но те, кто ходит в серьезные походы, все же заботится о том, чтобы его снаряжение не мешало ему в походе жить...
Короче, почитайте первые посты... Все, я иссякла и на эту тему больше говорить не хочу...
|
|
|
|
|
|
|
emaxx
1й разряд
Офлайн
не все так сложно
|
|
« Ответ #35 : 19 Декабрь, 2005, 16:43:36 » |
|
В том-то и дело, первые посты прочитайте до мотивации...
|
|
|
|
|
|
|
Flash
|
|
« Ответ #36 : 19 Декабрь, 2005, 16:45:42 » |
|
Да нет, изначально речь шла о Костиной статье у него на сайте!!!! А вообще не о ценах на треки! Верно, но спор-то пошел уже на почве ботинок ) И что касается магазинов... только что спросил про Новгородские магазины, а теперь свой собственный вопрос опровергаешь и говоришь, что туда не пойдут? Пойдут те, у кого мало денег....
Я не опровергаю... Я всего лишь хотел сказать, что "Спортландия" (ровно как и "Спортмастер") скорее "мажорный" магазин, чем туристический. Там может быть все, но в правильности выбора такой покупки я бы еще посомневался. Хотя не спорю - у кого нет возможности искать, выбирать и сравнивать в других городах, это наверное будет лучше, чем мучаться в неудобной обуви (и одежде) и портить себе же впечатления от остальных прелестей похода ЗЫ: а спорили об одном и том же по сути )))
|
|
|
|
|
|
|
Renard
Админ
Офлайн
|
|
« Ответ #37 : 19 Декабрь, 2005, 16:50:23 » |
|
если кто-то забыл суть - вот тот кусок статьи о котором вы так спорите Идеальный вариант – качественные треккинговые ботинки, но их цена (150-200 долларов) может оказаться не по карману новичку. Есть ботинки дешевле, но тогда сложно определить их качество. Могут развалиться за сезон, а могут и два-три года отходить. Для начала они вполне подойдут, но в будущем надо рассчитывать на покупку серьезной обуви (если вам, конечно, понравится туризм =)) по-моему , здесь все четко расписано - дан идеальный вариант, и указано, что если нет возможности купить такие, то... (то-то и то-то) а то, чувствуется, вы уже забыли о чем речь.
|
|
|
|
Never stop exploring!
|
|
|
Robinsya
1й разряд
Офлайн
|
|
« Ответ #38 : 19 Декабрь, 2005, 16:51:08 » |
|
Господи, ну слава богу, родили... В том-то и дело, первые посты прочитайте до мотивации...
Я вас, emaxx уважаемый, не знаю... но и вам спасибо на добром слове, припечатали... Впрочем, такое замечательное слово как "мотивация", хоть и опосредованно, но относилось к статье, а не к ботинкам... Я не опровергаю... Я всего лишь хотел сказать, что "Спортландия" (ровно как и "Спортмастер") скорее "мажорный" магазин, чем туристический.
Попобуй на досуге посравнивать ценники... И выяснишь, что есть мажорный, а что нет. (в плане цен)
|
|
|
|
|
|
|
Flash
|
|
« Ответ #39 : 19 Декабрь, 2005, 16:54:50 » |
|
Посравниваю конечно, но сомневаюсь, что на одни и те же конкретные вещи конкретного производителя в Спортландии (Спортмастере) цена будет лучше ;-) Либо на вещи одного уровня качества... Заметь - СОМНЕВАЮСЬ, но не утверждаю! :-)
|
|
|
|
|
|
|
Renard
Админ
Офлайн
|
|
« Ответ #40 : 19 Декабрь, 2005, 17:02:37 » |
|
В том-то и дело, первые посты прочитайте до мотивации.. хорошо, читаем первые посты... итак: присылайте свои комментарии на berendey@gmail.comсущественные замечания будут добавлены в статью... что-то я не вижу в почтовом ящике письма с перечнем ошибок ? интересно, где опытный турист найдет денег для ... (минимум 1 т. уе), наверно в сложных походах "опытный турист" = "взрослый самостоятельный человек" или я не прав? по-вашему самостоятельный, дееспособный человек, не способен найти денег на свои увлечения? или, поразмыслив, отказаться от этого увлечения и найти что-то более подходящее?
|
|
|
|
Never stop exploring!
|
|
|
emaxx
1й разряд
Офлайн
не все так сложно
|
|
« Ответ #41 : 19 Декабрь, 2005, 17:07:56 » |
|
ничего личного, не хотел Вас обить, будьте любезны - извините от всего сердца
|
|
|
|
|
|
|
emaxx
1й разряд
Офлайн
не все так сложно
|
|
« Ответ #42 : 19 Декабрь, 2005, 17:10:14 » |
|
В том-то и дело, первые посты прочитайте до мотивации.. хорошо, читаем первые посты... итак: присылайте свои комментарии на berendey@gmail.comсущественные замечания будут добавлены в статью... что-то я не вижу в почтовом ящике письма с перечнем ошибок ? интересно, где опытный турист найдет денег для ... (минимум 1 т. уе), наверно в сложных походах "опытный турист" = "взрослый самостоятельный человек" или я не прав? по-вашему самостоятельный, дееспособный человек, не способен найти денег на свои увлечения? или, поразмыслив, отказаться от этого увлечения и найти что-то более подходящее? Новичек тоже самостоятельный, если выбрал туризм как хобби, и на снаряжение тоже найдет с почтой - ленив я просто, открыть, написать, отправить...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь, 2005, 17:12:14 от emaxx »
|
|
|
|
|
Robinsya
1й разряд
Офлайн
|
|
« Ответ #43 : 19 Декабрь, 2005, 17:10:44 » |
|
Посравниваю конечно, но сомневаюсь, что на одни и те же конкретные вещи конкретного производителя в Спортландии (Спортмастере) цена будет лучше ;-) Либо на вещи одного уровня качества... Заметь - СОМНЕВАЮСЬ, но не утверждаю! :-)
А я о качестве ничего не говорила... Я говорила о том, что гипотетически треки за 3-4 тыс ре (розница) можно купить в Спортландии, в Новгороде. не тратитесь на дорогу в Питер, во много мдешевле, чем на раскрученные бренды. Но за качество я ничего не говорила, потому что оно сомнительно... Но мы же ищем подешевле. Это как с раками: маленькие по 3, большие - по 5... исключения возможны, но они подстверждают правила...
|
|
|
|
|
|
|
Renard
Админ
Офлайн
|
|
« Ответ #44 : 19 Декабрь, 2005, 17:17:37 » |
|
Новичек тоже самостоятельный, если выбрал туризм как хобби, и на снаряжение тоже найдет в статье я говорю о "совсем новичках", которые только пришли в клуб. они, конечно, самостоятельны, но не факт, что они выбрали туризм как хобби - чаще всего они еще плохо представляют, что это такое. так вот, человеку, который собирается пойти в первую пешую единичку, нет нужды сразу начинать закупать серьезную снарягу - ведь есть вероятность, что он больше никуда не пойдет, а из оставшихся 50на50 сходят еще одну-две-три единички, и на этом их туризм кончится. а те, кто останется - уже не новички, как-никак уже 3й разряд. для них будет отдельная статья... UPD: по опыту набора-2000: пришло в клуб более 20 новичков, в первую единичку пошли 10, сейчас ходим только я да Фарамир
|
|
« Последнее редактирование: 19 Декабрь, 2005, 17:26:10 от Renard »
|
|
Never stop exploring!
|
|
|
|