и мои впечатления...
если кратко - я в восторге

Алтай очень-очень красив...цветные горы и цветные озера, довольно интересная флора и фауна...под ногами бегают "хомячки", над головами парят орлы... на скалах живут "обезьянки" ( оказалось, это были сурки алтайские), цветут желтые маки, сиреневые астры, эдельвейсы...красотища!!!
С погодой нам повезло, немного дождей, немного снега...много солнца

Маршрут тоже отличный, посмотрели многое

, жаль только в Кучерлинской долине пробыли всего 2 дня...
Белуха – спасибо, что пустила... в общей сумме около 450 метров прожумарили. С Берельского седла офигенный вид на Казахстан, закат – розовый... а вот Обь с Белухи не видна...мешают высокие хребты.
Про реки – реки очень интересных цветов, вода мягкая. Кучерла теплее, чем Аккем. Искупалась в Аккеме, Кучерлинском озере, в Катуни и в Бие - программа-максимум выполнена

.
Из доп.развлечений – перевал Каратюрек взяли верхом на лошадках, ой, конях

. Попарились в баньке у спасателей на Аккеме. Пообщались с рериховцами - третий глаз и седьмая чакра у меня закрыты

, Аркаша наладил личную связь с космосом, построив тур в каменном городе в долине Ярлу.
Насобирали корней лекарственных трав, кедровых шишек, смолы, можжевеловых «ягод». Привезли мы 2 саженца кедров, и один привез Юра, завтра Аркадий высадит один у школы – «Даешь, кедры в Новгороде».
В общем, впечатлений много, фотографий тоже