Что бы было, если с нами в поход пошел немец!!!
Утро началось как всегда - паршиво. Суббота, после вчерашнего, была нестерпимо болезненной, противной, но на удивление солнечной. Верно говорят - «суббота без солнца не бывает». Надо была сразу зарыться куда-нить в песок и переждать это беспокойное время. Но немцы, как известно, нападают ранним утром. Зачем то, кто-то открыл дверь, и я понял - пришла моя смерть. На пороге стояли троя - он, она и... рюкзачок. Он немец-студент, 22 лет (простите меня конечно, но в 45 им показалось мало, и они решили покорять нашу страну изнутри), она - девушка, которая его постоянно везде таскает, и ему это нравится, гид блин хренов. Имен не скажу, т.к. история реальная и этим людям может быть стыдно. Тем более нам не нужен мировой скандал.
- Гутен морген - сказал немец.
- Вейк АП! - сказала его гид.
В голове мелькнуло - о, Боже. С вами когда-нить начинали говорить на 2 разных языках, с утра, в субботу? Ничто не предвещало беды. Мне тактично напомнили, что вчера я обещал! Оказывается вчера все таки было, а зря. Мы собрались в пешую прогулку по окрестностям славного града, Новосибирска. Недоуменно поморгав глазами, понял, перед немцем будет неудобно, надо держать своё Русское слово, ... и мою голову. Голова болела, и там постоянно что-то тикало и лопалось. Моргание глаз вызывали эффект открытия ржавых ворот на тайном ядерном хранилище... Подьем... Легкий завтрак... Сбор сумки... Я готов... вот если еще бутылочку пива БЫ... выход и перемещение «за город».
В кузовке «Газели», выяснилось что немец совершенно не владеет русским ,а его «гид» общается с ним на английском. Воспользовавшись этим я начал стебаться над ним сразу же, что вызывало дикий смех у гида, и её же недоумение, как помягче это перевести, откалывая плоские шутки типа...
- А, бля это вам не на Тигре под Коломной кататься, это есть русская машина.
... я попросил его показать что у него в рюкзаке. Теперь я точно знаю почему они проиграли войну, при внушительных размерах и в обилии вещей, ровным счетом не было ничего полезного, немец поймет это позже и сам. У меня было только самое нужное, палатка, спальник, лодка, и 0.7 водки.
(далее текст с переводом).
Немец- Мы едем на праздник?
Я - Еще на какой, ты про эту фиесту внукам будешь рассказывать.
Н.- А родителям (с недоумением)

?
Я - А родители, будем надеяться, увидит нас в новостях.
Н. - Там будет пресса?

Я ответил и попросил не переводить. - Если не заткнешься, то и криминалисты будут.
Гид залилась хохотом. И перевела что я считаю его фотогеничным, белые немецкое лицо засияло белоснежной улыбкой.
Первые 4 км.
Жара. Пиво. Восхищенный немец. Мне полегчало. Он увидел, как я бойко преодолеваю трудности и попросил выпить. Наивный, с утра надо только похмеляться. Налил. Немец скорчил рожу. Гид попросила нас не напиваться. Тоже наивное существо. Да какой же я русский если немца не напою, ЩА.
Привал незамысловатая закуска, а немец пьет на равных.
Поняв, что мы идем в сухую, принял решение зайти в придорожный магазинчик...
Немец старался повторять за мной со своей национальной точностью.
- 10 пива, 2 пирожка, и 0,5 водки.
- (тоже только с большими глазами.)
Гид взяла себе вина.
Вышли к Обскому морю. Надули лодку.
- Ну загружайтесь, немчура.
Ватерлиния заметно поднялась. Немец был в недоумении, когда узнал что мы плывем вдоль берега, просто так, чтоб было. Выбрав небольшой безлюдный пляжик, поставили палатку!!! Одна двухместная палатка поняла, что ночью ее будут рвать, возможно даже зубами.
- Ну немец, трахнем по...
- Трахнем- отозвалось.
Я честно прифигел...
- Водки, пива??
- Фоддкки...
Далее мы маленько пообщались без переводчика. А немцы ни че, смышленый народ, после 0.5 водки, он понял бы даже калмыка, я кстати тоже.
Ночь удалась. Тепло, звездно. Спали как дети, в тесноте как говориться, но рядом с девушкой. Утро было по русски похмельным. Открыв пиво, пнул немецкую задницу, и протянул ему. На что он пробурчал что-то типа - Пифа?

Найн! Найн!
- Посмотрим как ты завтра будешь говорить Я,Я....
- Где остатки вина? - поинтересовалась наша гид.
Я показал на немца пальцем и пнул его еще раз, сильнее, - Я,Я - буркнул тот и опять ушел в кому...
- Он, ОН... собака!!! За такое тебя расстрелять надо, прикинь он вчера водку, пиво, вино!
- Он выживет? - испуганно спросила девушка.
- Будем надеяться, еще мертвых немцев нам не хватало, у собака!!!! - я конечно же издевался, потягивая пивко.
«Девушка на редкость оказалась хорошенькой, - подумал я - в плане умения готовить, а путь к мужчине как известно лежит через....
- Пифо есть??
- Одумался? Фриц.
- Мальчики не надо! - мы решительно проигнорировали... а зря.
Через 2 бутылки немец был в ауте. Этого я никак предвидеть не мог. Гид о№уела.
- Непредвиденная остановка в пути.
- Это на долго? - волновалась гидШа.
- Да кто его знает , какой у этих немцев цикл круговорота алкоголя в организме.
- Может ему нашатыря? У него аптечка есть!
Перебрав в голове содержимое его рюкзака я понял, что немец будет ломать ноги, резаться, покорять вершину заснеженной горы, и возможно захочет захватить в плен космонавтов МКС предусмотрительно взяв с собой все для этого необходимое, включая особенную манишку из особого жаро и влаго прочного материала...
- Может привяжем его за ноги и подвесим на березе? И табличку на шею - «Фриц, шпион, пьянь!»
- Ха-ха-ха.
- Вот те и ха-ха, смотри хер алканафт глазик открыл.
- Вы живы? Хер Ганц?
- Он не ГАНЦ.
- Ему это по барабану, мне тоже, че ты переживаешь.
Немец на удивление быстро пришел в норму, проспав 2 часа, после чего начал подозревать нас в заговоре против немецкой нации.
- Он говорит что у него глаза болят!
- Еще бы, вино то паленое.
- Как паленое....а?
- Девушка, Вы не далеко ушли от немца в умственном развитии. На откуда в сельском придорожном ларьке испанское вино за 80 рублей.
- А что это тогда?
- Тебе название сказать или сама ...
- Бадяга - сказал наш друг, пошаркивая глаза, после чего я понял, что русский он выучит быстрее чем мы вернемся домой.
- Вот немецкий резидент, испортил всю прогулку.
Прошли 13 к.м. Немец явно был не рад нескольким вещам: что родился, что учился, что приехал учиться сюда, что встретил меня, и что близко вечер...
- А теперь переходим к гимнастики для почек. - сказал я стряхивая рюкзак с плеч.
Немец понял что я затеваю вторую попытку покушения на него, и пошел погулять по лесу. Искали его до 23 часов. Оставили без ужина, в наказание. Ворочался всю ночь.
- Вот злодей, проспал весь, а ща ворочится.
- Ага, зря искали, ща бы вдвоем, просторно...и... - меня прервал ошеломляющий вопрос немца.
- Пиффо, есть?
- Слышь, пьян европейская, тебя жизнь ничему не учит?

Ты ж завтра помрешь.... Нахрена на тебя добро переводить... иди лучше повешайся, и быстро и безболезненно, как уверяюн.
- Он хочет проверить свою живучесть.
- Милая наша, ты ему по немецки можешь объяснить что его доза превышает предельно допустимую раза в 3, и для продолжения нужно поспать.
Немец задумался, и сказал - пифа!....
Объяснять немцу зачем русский человек, не являясь нудистом, пьяный, ночью купается, не удалось даже переведя это на немецкий. Складывалось впечатление, что с каждой выпитой бутылкой пиво от забывал какую-то долю слов своего запаса.
Пили пиво, орали песни, жгли костер, танцевали. Ночь явно удалась.
Утро началось в 11 пинком в пою попу.
- В морду хочешь?
- Я, я. Вставай саббака. - и протягивает уже открытое пиво.
- Вот, дорогая, полюбуйся, человек обучаем. Теперь надо его бананы научить на соснах собирать цены ему не будет.
- Он же не протрезвел, у него запой.
- Я, я, заппой!
- Все. Теперь я за него спокоен, точно станет человеком.
Длилось это еще 3 дня, на 80 км. Прогулки мы преодолевали 7 дней. Сюжет такой же.
Пост похмельный синдром наступил через сутки как вернулись домой. Позвонила гид и долго выпытывала способы вывода из этого состояния. Ругала меня и его.
Русский язык за 7 дней немец почти выучил, но протрезвев забыл, напроч, такие же проблемы было с немецким и английским.
P.S. Нет человеком он не станет. Теперь не пьет вообще. Не берите на себя ответственность и с собой иностранцев, добрый вам мой совет